Palacete Tira Chapéu sedia lançamento da edição 2025 da Salvador Restaurant Week

Crédito da imagem: Foto de Betto Jr

Evento gastronômico, que será realizado entre 15 de maio e 15 de junho, comemora 15 anos e 25 edições na capital baiana

O Palacete Tira Chapéu, localizado no Centro Histórico, foi palco para o lançamento da Salvador Restaurant Week 2025, na noite desta terça-feira, 13. O evento, realizado no Piano Bar do Palacete, reforça a importância cultural e econômica da iniciativa gastronômica na cidade, celebrando seus 15 anos e 25 edições.

De 15 de maio a 15 de junho, 131 estabelecimentos vão participar desta que será a maior e a mais democrática celebração gastronômica do estado.

De acordo com o sócio-diretor do Palacete Tira Chapéu, Paulo Marques, sediar o lançamento da SRW representa uma celebração ao acesso da gastronomia de alto nível. Apoiar um evento tão importante, que valoriza as raízes, os talentos e experiências, mostra que estamos no caminho certo: o de manter viva a alma desse Palacete, promovendo o acesso à cultura autêntica de Salvador”, afirma.

Temática

O tema desta edição especial é “Celebrando a biodiversidade baiana”, uma das mais ricas do Brasil, que remete à Mata Atlântica, o Cerrado e a Caatinga, além das zonas costeira e marinha. A ideia é fortalecer toda cadeia produtiva.

Segundo a promoter Licia Fabio, produtora do evento na Bahia, “a organização do festival está procurando, a cada ano, dar uma extensão maior para esse trade gastronômico. Este ano, além de Salvador e Lauro de Freitas, o evento conta, também, com a participação de Feira de Santana. Nosso sonho é que o festival, o mais rápido possível, seja realizado em toda a Bahia e queremos que os restaurantes se preparem para receber cada vez mais baianos e turistas”, explica.

Nesta edição da Salvador Restaurant Week – SRW serão ofertados cardápios completos por preços fixos na cidade.

A cada menu são acrescidos, de forma opcional, R$2 por pessoa para doação ao Hospital Martagão Gesteira, que completa 60 anos de fundação em 2025. A cada menu, o cliente pode doar, de forma opcional, R$ 2 para a instituição.

SERVIÇO

O quê: 25ª edição da Salvador Restaurant Week

Quando: 15 de maio a 15 de junho de 2025

Valor dos menus:

Menu Week Convencional: R$ 59,90 no almoço; e R$ 74,90 no jantar.

Menu Week Plus: R$ 73,90 no almoço; e R$ 94,90 no jantar.

Menu Week Premium: R$ 95,00 no almoço; e R$ 115,00 no jantar.

Ação social: R$ 2,00 por menu, para o Hospital Martagão Gesteira